鶏本来の旨味を引出す為に、独自製法と専用熟成庫で長期安定熟成させた「究極の鶏肉」です。
その凝縮された、「まろやかな旨味とコク、柔らかさ」をどうぞ心ゆくまでご賞味ください。
ここ名古屋にてサムライ養鶏があったことに触発された鶏バカの有志数名がその原点の侍となって1羽1羽に魂を込め丁寧に丹念にさばき、手がけた作品を「侍コーチン」とよぶこととなりました。
鶏肉は鮮度が大事ですので朝引き処理をし処理過程もすべて手さばきとこだわりをもって取り組んでおり、愛知県でのみ処理された純系名古屋コーチンしか出荷しておりません。
天然の広葉樹から作られた木酢液を添加した独自の飼料によりにおいが少なく脂肪が抑えられてます。
東海3県の有名地鶏はもちろん、他県の銘柄鶏を取り扱っております。また、ご要望にあわせて、日本各地の地鶏もご用意いたします。各種、丸鶏からパーツまでご用意いたします。
他にも、比内地鶏(秋田県)、奥美濃古地鶏(岐阜県)、奥三河どり(愛知県)、恵那どり(岐阜県)等の地鶏、
また各種国産鶏・輸入鶏の取り扱いもございます。