01人に向き合い

私たちはどこにも負けない
食鶏加工、卸しのプロ

創業昭和30年より鶏に対する全てにおいてこだわり、日々のノウハウを培ってまいりました。
「鶏と言えば鳥重さん」とお声がけをしていただく為に丁寧・安心・安全をかかげ、お客様のご繁栄をお手伝いする事に強い使命感を持ち続けながらまごころをもって日々取り組んでおります。

鳥重商店グループ

私たち鶏重商店グループは、
鶏を尊び、鶏に惚れ、鶏を愛し、
鶏のことばかり考える
鶏バカ精神と
ありがとうの気持ちで
一羽一羽に真心を込め、
鶏を愛するお客様へ
丁寧・安心・安定を
お届けします。

02採用メッセージ

鳥重グループ代表
羽田野 伸朗

鶏肉はお子様からお年寄りの皆様に幅広く大変愛されている食品です。鳥重グループでは食鳥専門会社として地産地消をモットーに、健康で美味しい鶏肉をお届けし、皆様に喜んでいただくため、強い使命感とこだわりを持ち続ける企業を目指します。
地域社会の食文化においても、試行錯誤を繰り返し、鶏に関わる皆様と強い絆で結ばれますよう、常日頃より精神誠意要望にお応えする所存でございます。
弊社、経営理念「鶏バカ精神」をモットーに、農場より大切に育てられた鶏を、安心、安定、丁寧を当たり前の仕事とし、処理・加工から販売までの一貫したシステムにて、地元名古屋及び東海3県はもとより、全国の皆様に鶏心をお届けいたします。

03社員インタビュー

本社工場 工場長
中西 琢

志望動機

入社のきっかけは知人であった専務からのお声がけでした。
全くの異業種で自分に取り組めるか心配でしたが、組織の体制がしっかりとしていて、業務の研修や先輩たちのフォロー体制も万全で、安心して入社を決断できました。

仕事内容

毎日のスケジュールを見て予定されている鶏の解体作業、カット作業、完熟鶏等を作り上げています。
あとは作業員の管理と指導を行っています。

今後の目標

工場作業の目標を立て、業務の効率化を図る。
後輩の指導、特に解体道場での鶏マイスターの育成

ブランドセールス事業部 課長
関根 城二

志望動機

人に感謝をされる仕事、喜びを与えていける仕事に就きたいと思っていました。また学生時代はスポーツを通じ、食の大切さを感じていました。そんな時に鶏肉へのこだわりをもっている鳥重商店に出会い、魅力を感じ、営業に挑戦しようと思いました。

仕事内容

当社は愛知県内をメインとしたホテル、スーパーマーケット、飲食店への鶏肉の卸し売りを行っております。最初は配達を中心に商品知識を身につけ、慣れてきたらお得意様、新規開拓の営業をしています。

今後の目標

時代の変化とともに多様化する課題やお客様のニーズをキャッチすること。鳥重商店のオリジナリティを活かしお客様が困ったときに相談される存在を目指していきたいと思っています。

本社工場
中山 奈津紀

志望動機

元々工場での仕事に興味があり、経営理念の”鶏バカ精神”に触れ。
ブレない鶏に対しての想い、そしてそれをお客様へ提供する想い。
仕事をする上での感謝の気持ちを感じ、私もここの一員として働きたいと思いました。

仕事内容

入社したばかりでまだまだこれからですが、まずは捌きの技術を身に付けト体解体技術を身に付け、捌きの技術でより美味しい鶏の提供をできる様になりたいです。

今後の目標

入社したばかりでまだまだですので早く一人前になれるよう頑張りたいです。

とりしげクロスコート店/チーフ
ヨンザン スミナ

志望動機

第一に焼き鳥が大好きなこと。
鶏肉の卸しから、直営店舗を経営しているという組織も魅力でした。
将来的に家族で焼き鳥店を持ちたいという夢もあり、ボランチャイズ制度もあり志望いたしました。

仕事内容

主に店舗の運営全般です。
衛生管理から始まり食材管理、調理補助からホールまで対応しております。

今後の目標

今までの実績を鳥重の店舗でも活かして行きたいです。
また、新たに学んだ鶏バカ精神で多くのお客様に喜んでいただける様、そして一緒に働くみなさんのお力添えがより一層できる様努力して行きたいです。

とりしげクロスコート店
小幡 恭平

志望動機

母校の横浜調理師専門学校の紹介で志望しました。学生時代から、自分の焼き鳥屋を持ちたいと思っており、就職先は横浜市内か神奈川県内の焼き鳥屋を希望していましたが、当社の社長と顧問とお話をさせていただいた上で、社訓に「鶏バカ精神」を掲げるこの会社は、本気で取り組みたい自分にぴったりだと思い、一人で地元を離れて働く決心をしました。

仕事内容

オープン・クローズ作業、接客、調理

今後の目標

入社から2年経ち、基本に触れたところなので、これから職人としてのスキルや知識を身につけ、夢である独立開業に近づきたいです。

04募集要項

正社員営業職

  • 募集職種

    正社員・営業

  • 採用予定人数

    若干名

  • 業務内容

    ・既存顧客の定期訪問
    ・問い合わせがきた新規お客様への提案訪問
    ・メール対応
    ・企画書作成等のPC作業

  • 勤務予定地

    株式会社鳥重商店(本社)
    名古屋市中村区烏森町7丁目 297番地
    (JR、近鉄、地下鉄東山線八田駅より徒歩 5分)

  • 勤務時間

    6:00~15:00
    実働8h

  • 基本給

    236,000円 282,000円
    ※経験・能力により考慮
    ・試用期間
    2ヵ月(その間の雇用形態はアルバイトです、その他条件に変更なし)

  • 諸手当

    ・役職手当: 10,000円 50,000円/月
    ・地域手当: 10,000円 30,000円/月
    ・子ども手当:
    5,000円/名(20歳未満)
    ・技能手当
    ・特別手当

  • 昇給・賞与

    昇給(年 1回)
    業績賞与

  • 休日・休暇

    年間休日 107日
    完全週休2日制
    休日:水曜日・日曜日(その他、会社カレンダーに準ずる)

  • 応募資格

    ・要普通運転免許証(AT限定可)
    ・PCスキル(ワード、エクセル初級程度も可)
    ・高卒以上
    ・未経験可
    ・経験者優遇

  • 福利厚生

    ・各種
    保険完備
    ・子ども手当(規定あり)
    ・役職手当
    ・資格、技術手当
    ・資格取得支援
    ・産育休制度
    ・制服支給(工場内作業服)
    ・有給休暇
    ・社割、ウォーターサーバー完備
    ・交通費全額支給

正社員 解体処理

  • 募集職種

    正社員・鶏肉加工・卸し作業

  • 採用予定人数

    若干名

  • 業務内容

    手さばきによる「 と体(裸の鶏)処理 」、加工業務

  • 勤務予定地

    株式会社鳥重商店(本社)
    名古屋市中村区烏森町7丁目 297番地
    (JR、近鉄、地下鉄東山線八田駅より徒歩 5分)

  • 勤務時間

    6:00~15:00
    実働8h

  • 基本給

    236,000円 282,000円
    ※経験・能力により考慮
    ・試用期間
    2ヵ月(その間の雇用形態はアルバイトです、その他条件に変更なし)

  • 諸手当

    ・役職手当: 10,000円 50,000円/月
    ・地域手当: 10,000円 30,000円/月
    ・子ども手当:
    5,000円/名(20歳未満)
    ・技能手当
    ・特別手当

  • 昇給・賞与

    昇給(年 1回)
    業績賞与

  • 休日・休暇

    年間休日 107日
    完全週休2日制
    休日:水曜日・日曜日(その他、会社カレンダーに準ずる)

  • 応募資格

    ・高卒以上
    ・経験者優遇

  • 福利厚生

    ・各種
    保険完備
    ・子ども手当(規定あり)
    ・役職手当
    ・資格、技術手当
    ・資格取得支援
    ・産育休制度
    ・制服支給(工場内作業服)
    ・有給休暇
    ・社割、ウォーターサーバー完備
    ・交通費全額支給

正社員 店舗運営スタッフ

  • 募集職種

    正社員・店舗運営スタッフ

  • 採用予定人数

    若干名

  • 業務内容

    ■店舗運営
    ・ホール、キッチン業務、食材の仕入れ・発注
    ・アルバイトスタッフの育成やシフト管理
    ・販促企画、メニュー開発
    ■管理業務
    ・店舗売上の管理、本部との連携、連絡マニュアルに沿って丁寧に教育します。
    ・イベントの考案などお店作りにも徐々に携わっていただきます。

  • 勤務予定地

    ■名古屋エリア
    赤い鳥JR名古屋店(名古屋駅直結)
    炭火やきとり鳥重クロスコートタワー店(クロスコートタワー・B1F)
    名古屋コーチン麵屋鳥しげパルコ店(名古屋パルコ・西館7F)
    名古屋コーチン鉄板酒場とりしげ(中日ビル・3F)

    ■岐阜エリア
    赤い鳥JR岐阜駅店(アスティ・ 2F)
    鶏焼肉カシワヤ
    JR岐阜駅店(アクティブ G・2F)
    鶏匠庵白鳥荘

    ■関東エリア
    鶏匠庵ルミネ大宮店(ルミネ大宮2・ 4F)

  • 勤務時間

    9:00~23:00内
    実働8h

  • 基本給

    236,000円〜400,200円
    ※経験・能力により考慮
    ・試用期間
    2ヵ月(その間の雇用形態はアルバイトです、その他条件に変更なし)

  • 諸手当

    ・役職手当: 10,000円 50,000円/月
    ・地域手当: 10,000円 30,000円/月
    ・子ども手当:
    5,000円/名(20歳未満)
    ・技能手当
    ・特別手当

  • 昇給・賞与

    昇給(年 1回)
    業績賞与

  • 休日・休暇

    年間休日 107日
    シフト制/月 6日以上

  • 応募資格

    ・未経験可
    ・経験者優遇(店長又はマネージメント、調理経験ある方は給与、待遇応相談)
    ・調理師、栄養士などの免許ある方優遇
    ・高卒以上
    ・資格不問
    ・UIJターン歓迎

  • 福利厚生

    ・各種保険完備
    ・交通費全額支給
    ・制服貸与

アルバイト ホール・キッチンスタッフ

  • 募集職種

    アルバイト・ホール、キッチンスタッフ

  • 採用予定人数

    各店随時募集中

  • 業務内容

    ■ホール
    ご案内、注文、ドリンク作り、料理の提供、席の片付けなどの接客全般をお任せします。
    ■キッチン
    簡単な調理補助や盛り付け仕込みなどをお任せ、未経験の方は簡単なカット作業から。

  • 勤務予定地

    ■名古屋エリア
    赤い鳥JR名古屋店(名古屋駅直結)
    炭火やきとり鳥重クロスコートタワー店(クロスコートタワー・B1F)
    名古屋コーチン麵屋鳥しげパルコ店(名古屋パルコ・西館7F)
    名古屋コーチン鉄板酒場とりしげ(中日ビル・3F)

    ■岐阜エリア
    赤い鳥JR岐阜駅店(アスティ・ 2F)
    鶏焼肉カシワヤ
    JR岐阜駅店(アクティブ G・2F)
    鶏匠庵白鳥荘

    ■関東エリア
    鶏匠庵ルミネ大宮店(ルミネ大宮2・ 4F)

  • 勤務時間

    9:00~23:00
    1日3h以上〜

  • 基本給

    ■名古屋・関東エリア
    時給1,200円~
    (研修期間:50〜100hは時給 1,030円)

    ■岐阜エリア
    時給1,100円~
    (研修期間:50〜100hは時給 1,000円)

    <休日・休暇>

    シフト制
    *週2日以上~

    *勤務開始日応相談
    *平日のみ・土日祝のみOK
    *お子さんが学校に行っている間に◎
    *テスト週や体調不良などのお休みも考慮

  • 諸手当

    ・役職手当:10,000円 50,000円/月
    ・地域手当:10,000円
    30,000円/月
    ・子ども手当:5,000円/名(20歳未満)
    ・技能手当
    ・特別手当

  • 福利厚生

    ・交通費規定支給
    (上限 500円 /日額)

    ・制服あり
    ・髪色(奇抜でなければOK
    ・昇給
    ・社割
    ・まかないあり(1食 300円)
    ・正社員登用有あり
    ※赤い鳥 グループ
    全店舗が駅直結又は駅から徒歩5分以内でアクセス抜群です

採用情報

鳥重グループは、
あなたのやる気を応援します!

ENTRY