Processing

加工・製造について

素材を活かす、朝挽き。

鶏肉は、鮮度が命。
信頼のおける契約農場から朝引いた鶏を手捌きいたします。
鶏肉を一羽一羽、丹精を込めて手さばきで解体していきます。
一羽分から取れるもも肉、ムネ肉、
そしてササミなど部位ごとに仕分けしていきます。
3チームでスピーディに行うことにより、
鶏の鮮度を保ちつつ、鶏の旨みを逃がさないよう作業をします。

Craftsman

鳥重を支える手捌き職人

職人の技(ト体解体)を伝承

地鶏にこだわっています。
鳥重商店では、飲食店、一般の皆様に「職人の技」であるト体解体(鶏の解体作業)の作業研修会を開催しています。手さばき、まな板作業を基本に、良い鶏を保てるように、当社社員も入社の際は研修を受けて技術を習得し、役立てております。
鳥重商店は、鶏の扱い方、美味しい食べ方を知っています。名古屋から「鶏肉文化」を発展させ、おいしく召し上がっていただくために創業60年、鳥重商店が心を込めてご提供いたします。

中西 琢

鶏心

鶏バカ精神に基づき誠心誠意、鶏を毎日捌いております。お客様の笑顔の為に。

吉田 金正

真心

アイデア抱負な店長のもと新鮮な鶏を使った手作りのお弁当や惣菜作りに励んでいます。

オリジナルの加工品を
自社で製造

こだわった素材で美味しい鶏製品を加工、製造しております。
オリジナルの加工品を自社で製造できるのは、
鳥重商店の最大の強みでもあります。
またお客様のニーズに合わせた商品開発も行っており、
大変ご好評をいただいております。

デリケートな食鶏を扱う
万全の流れ

効率を図る上でライン化された全国の鶏業界ですが、創業当時から変わらず”まな板”で一羽一羽に真心を込めて解体し、昔から変わらない本物の味をご提供いたします。

1

仕入れ

契約農場から届いた朝挽きの鶏を解体。完全朝挽きの体現。

2

さばき

手捌き、まな板作業を基本に「職人の技」で自社工場で解体を行っております。

3

ピッキング

細やかなご要望に対応しております。取扱商品は約550アイテムございます。

4

配送・納品

新鮮なのは当たり前。東海3県は直配送、地方はクール宅急便での安心をお届け。