Torishige’s

Challenge

鳥重商店の挑戦

“鶏”産業の要であり続けるために・・・

これまでにない価値を創出し続け、
一人ひとりが活躍できる環境を構築し、
地域と顧客と共に成長する企業であり続けるために
様々な取り組みに挑戦していきます

鶏捌きのプロを育てる

「鶏捌き道場」と「食鳥マイスター検定」

鶏捌きの知識・技能・技術のランク付けを明確にするために、
「鶏捌き道場」と「食鳥マイスター検定」を構築。
初級〜上級〜師範まで段階に応じて受けていただくことができます。

鶏捌き道場では、鶏の捌き方・解体手順などの技術を1から学べます。(実務研修も可)
食鳥マイスター検定では、鶏に関する知識や栄養学・衛生管理などを学べます。

検定制度を通じて、モチベーション向上と職業能力向上を促し、
常に良い商品を作り続けることで、顧客からの信頼と評価を高めます。
鶏捌き道場・食鳥マイスターの資格取得は、社外の方でも可能です。

食の6次産業化

生産・加工・販売を一気通貫
「鶏の里ファーム・白鳥」

岐阜県郡上・白鳥の地に、新しいスタイルの施設「鶏の里ファーム」を構築。
現在は自社農場にて生産した米や野菜、地元食材などを使ったレストラン「鶏匠庵白鳥荘」を運営しています。
今後は「養鶏事業への進出」「地元への貢献」を目指し、更なる展開を図っていきます。

小売り事業・物販について
Hatta processing center
八田加工センター
鳥重商店初の試みとなる鶏肉の温加工専用工場として、また、鶏肉の加工・製造、
スーパーマーケットなどの小売店へ卸すための惣菜や弁当の製造・出荷をしています。

直売所

毎週水曜日に

「酉の市」を開催

所在地:愛知県名古屋市中村区野上町67

TEL:052-413-2278

営業:月曜・木曜定休

お得な
「酉の市」
酉の市(直売日):毎週水曜 10:00〜17:00頃まで
地域のお客様に名古屋コーチンや地鶏の美味しさを身近に味わっていただく為に、自社工場で職人が捌いた新鮮な鶏肉、農家から直接仕入れた玉子、素材にこだわった手づくりの惣菜・弁当などを「酉の市」にて販売しています。

LINEお友達登録

「酉の市」のお得情報を配信

大人気
「クリスマスローストチキン」
毎年販売するクリスマスローストチキンは大人気!
鳥重商店の自社工場で職人が捌いた新鮮な鶏肉を業務用のロースターでじっくり焼くのでジューシーで美味しいと評判です。
キッチンカー・催事・デリカ販売
催事や
イベントでの出店
より多くの人に鳥重商店が提供する味を楽しんでもらえるように、催事やイベントなどでキッチンカーや販売ブースでの出店を行っています。
鳥重商店の名物「ふわふわ天使のからあげ」やバンテリンドームで売切れ御免のヒット商品「がぶりもも焼き」など、人気商品をベースに販売させていただいております。
スーパーの
デリカコーナーで販売
八田フランテ館のデリカコーナーに、鳥重商店の販売コーナーを設けております。
鳥重商店らしい鶏を使った様々なお惣菜がございます。
おつまみやおかずにいかがですか?